Политика 2017-01-12T14:27:52+02:00
Українські Новини
Ляпина пожаловалась ГПУ на захват автостоянки в Киеве и разгон людей слезоточивым газом

Ляпина пожаловалась ГПУ на захват автостоянки в Киеве и разгон людей слезоточивым газом

Депутат требует возбудить уголовное дело.

Депутат от "Батькивщины" Ксения Ляпина обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием проверить факты нападения на людей и незаконного захвата автостоянки по улице Ревуцкого, 1 в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "За Украину!".

По ее словам, против нее применили слезоточивый газ.

"Рейдеры перекрыли на автостоянке движение, поэтому люди не могут ни забрать свои авто с автостоянки, ни заехать на автостоянку. Когда люди начали подходить к шлагбауму, рейдеры применили к ним, в том числе ко мне и журналистам, слезоточивый газ ", – цитирует пресс-служба Ляпину.

Инцидент произошел 19 декабря, после чего Ляпина написала заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело.

В сообщении отмечается, что к Ляпиной обратились более 1 тыс. жителей Дарницкого района с просьбой не допустить уничтожения автостоянки, ведь в случае ее закрытия единственным местом для парковки автомобилей останется зеленая зона и придомовая территория.

Согласно сообщению, эта автостоянка существует более 20 лет, но недавно ООО "Аллан плюс" подало в суд иск об освобождении территории автостоянки и, не дождавшись окончательного разрешения спора даже в суде первой инстанции, 11 декабря рейдерским методом с помощью более 100 человек спортивного телосложения захватило территорию автостоянки.

"На автостоянку ворвалось несколько автобусов "Богдан" и один большой автобус типа "Неоплан" и легковые автомобили. Эти молодые люди сломали защитную решетку помещения охраны, залили слезоточивым газом охранников, которые на тот момент там находились, и, применив физическую силу, выбросили их со стоянки на улицу, даже не вернув им их личные вещи", – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что местные органы исполнительной власти, прокуратура и милиция избегают проведения комплексной проверки правомерности захвата автостоянки.

О потасовке сообщалось накануне. Сотрудники "Беркута", которые стояли между митингующими и "охранниками", не вмешиваясь в целом в ситуацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok