Мир 2016-07-19T21:31:14+03:00
Українські новини
Немецкое радио потребовало денег от глухих

Немецкое радио потребовало денег от глухих

Отмечается, что заплатить 6 евро придется даже тем, кто потерял 95% зрения или 85% слуха.
Отмечается, что заплатить 6 евро придется даже тем, кто потерял 95% зрения или 85% слуха.

Тысячам жителей домов инвалидов, а слепым и глухим, ранее освобожденным от этого сбора, уже отправлены почтовые извещения с требованием оплаты сбора.

В Германии служба по взысканию сборов за радиовещание оказалась в центре конфликта вокруг платежей - новый сбор за радиовещание должны платить все немецкие семьи, включая почти слепых и глухих, а также недееспособных людей.

Так, тысячам жителей домов инвалидов, а слепым и глухим, ранее освобожденным от этого сбора, уже отправлены почтовые извещения с требованием оплаты сбора. Причем раскошелиться на 6 евро придется даже тем, кто потерял 95% зрения или 85% слуха.

"Это полный абсурд - тянуть деньги из карманов слепых и глухих людей за программы, которые они не могут воспринимать", - заявил президент Немецкого социального союза Адольф Бауэр.

С ним согласен и депутат Хуберт Хюппе, представляющий интересы инвалидов в правительстве.

"Почти невозможно осознать, что люди с тяжелыми нарушениями слуха и зрения, а также недееспособные инвалиды, должны выплачивать этот сбор. Нельзя было отменять освобождение от сбора за радиовещание. Для тяжелобольных инвалидов, которые не могут участвовать в публичных мероприятиях, это важная социальная льгота", - отмечается в сообщении.

Напомним, в октябре ведущие утреннего шоу радио "Маяк" оскорбили больных тяжелым генетическим заболеванием, устроив им настоящую травлю в прямом эфире.

Источник : euromag.ru
По теме

Архив
Новости

ok