Украина 2016-07-19T21:31:15+03:00
Українські новини
"Корреспондент" назвал Тягнибока личностью года

"Корреспондент" назвал Тягнибока личностью года

Редакция назвала партию Тягнибока
Редакция назвала партию Тягнибока "спецназом оппозиции".

По мнению редакции, его популярность отражает основную тенденцию в украинском обществе – нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений.

Журнал "Корреспондент" в 11-й раз объявил "Личность года" – в 2012 году этого звания удостоился лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

По мнению редакции, его популярность отражает основную тенденцию в украинском обществе – нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений.

Параллельно с подготовкой номера на "Корреспондент.net" проходило онлайн-голосование за Личность года 2012. Первое место также занял Тягнибок, за которого проголосовало 40% читателей сайта, принявших участие в опросе.

На парламентских выборах партия Тягнибока набрала по спискам 10% голосов избирателей и с учетом мажоритарщиков сформировала четвертую по численности фракцию в Верховной Раде – у них 37 мандатов. Настолько высокий результат "Свободы" не мог предвидеть никто. Редакция назвала "Свободу" "спецназом оппозиции".

"Почувствовавшие себя чужими в своей стране 2,129 млн человек, русско- и украиноязычных, сделали то, что они могли сделать, – скрутили фигу власти и проголосовали за самую радикальную оппозицию, ВО "Свобода". Более 2 млн избирателей впервые за долгое время дали карт-бланш людям с убеждениями и идеологией. И не факт, что голосовавшим за Тягнибока и Ко близки их взгляды. Факт, что взгляды эти не позволят свободовцам соблазниться деньгами и, по мнению избирателей, перейти в стан врага", – заявил главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч.

В заключение редакция журнала отметила, что "Личность года" по версии журнала – это не награда и не признание заслуг, а попытка определить человека, а с ним идеи и тенденции, оказавшие наибольшее влияние на жизнь страны в уходящем году.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году "Личностью года" стала Юлия Тимошенко в связи с судебным процессом против нее, который потряс мир.

Больше новостей о: Свобода Тягнибок
По теме

Архив
Новости

ok