Украина 2016-07-19T21:31:16+03:00
Українські новини
"Батькивщина" опровергла подозрения ГПУ в иностранном финансировании и конвертации средств

"Батькивщина" опровергла подозрения ГПУ в иностранном финансировании и конвертации средств

Лидер партии Юлия Тимошенко сейчас отбывает тюремный срок.
Лидер партии Юлия Тимошенко сейчас отбывает тюремный срок.

По мнению партии, заявления Кузьмина направлены на дискредитацию оппозиции.

Партия "Батькивщина" опровергла заявление Генеральной прокуратуры о возможном финансировании ее политической деятельности иностранными компаниями в 2007-2010 годах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Заявление о якобы финансировании партии "Батькивщина" за счет средств конвертационных центров – это полный бред, не подкрепленный ни одним фактом, ни одним документом. Это очередная порция лжи, направленная на дискредитацию главных оппонентов власти", – говорится в заявлении партии.

По ее мнению, правоохранительным органам следует расследовать возможное нелегальное финансирование Партии регионов.

"Совершенно ясно, что факты нелегального финансирования, конвертации средств и "отмывания" в офшорах – все это касается правящей Партии регионов и высшего руководства страны, чьи спонсоры как раз и используют средства, полученные нелегальным путем", – подчеркивается в ее заявлении.

В заключение партия призвала Генпрокуратуру быть аполитичной.

Накануне заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил о проверке Генпрокуратурой возможного финансирования "Батькивщины" иностранными компаниями в 2007-2010 годах. По его словам, ведомство располагает соответствующими документами.

Позже "Коммерсант-Украина" со ссылкой на высокопоставленного источника в ГПУ написал, что прокуратура заинтересовались этим вопросом в середине ноября, после спецоперации, в результате которой была пресечена деятельность одного из киевских конвертационных центров. Он якобы обслуживал БЮТ.

По словам собеседника издания, если все будет доказано, это поставит крест на Тимошенко как на политике и на ее партии, которую после суда можно будет закрыть.

В настоящее время Тимошенко отбывает срок в Качановской колонии, но с 9 мая находится на лечении в харьковской больнице.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok