Украина 2016-07-19T21:31:16+03:00
Українські новини
Богословская исключила полноценное вхождение Украины в Таможенный союз

Богословская исключила полноценное вхождение Украины в Таможенный союз

Богословская заявила, что Янукович сам не захотел ехать в Россию.
Богословская заявила, что Янукович сам не захотел ехать в Россию.

По ее словам, Янукович не подпишет такой договор.

Депутат от Партии регионов Инна Богословская исключает полноценное вхождение Украины в состав Таможенного союза. Об этом она сказала в эфире телекомпании "5 канал".

"Я абсолютно уверена, и говорю это открыто: Янукович не подпишет договор о вступлении Украины в Таможенный союз", – сказала она.

По ее словам, украинская сторона выступает за присоединение к ТС в формате "3+1", то есть согласование политики в рамках союза только в отдельных сферах.

Богословская считает, что такое сотрудничество наиболее выгодно для Украины и соответствует ее национальным интересом, ведь не нарушает общепризнанный европейский вектор внешнеполитической ориентации страны.

При этом депутат подчеркнула, что Янукович выступил инициатором отмены визита в Россию, в связи с невыгодными условиями присоединения Украины к Таможенному союзу, предложенными российской стороной.

Как сообщали Ukranews, 18 декабря президент должен был отбыть в Москву с визитом, целью которого было подписание документов, положившие бы начало вступления Украины в Таможенный союз. Однако глава государства отложил встречу в последний момент, поскольку, по данным СМИ, Россия якобы потребовала принять все выдвинутые ею условия вступления Украины в ТС для снижения цены газа.

В то же время, по мнению экс-министра финансов Виктора Пинзеника, Украина будет терять 110 млрд гривен в год таможенных сборов в случае вступления в Таможенный союз.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Таможенный союз Богословская
По теме

Архив
Новости

ok