Мир 2016-07-19T21:31:18+03:00
Українські новини
В Европе отменят "легкие" и "ментоловые" сигареты

В Европе отменят "легкие" и "ментоловые" сигареты

Новые предложения могут стать законом в 2014 году.
Новые предложения могут стать законом в 2014 году.

Новые предложения могут стать законом в 2014 году.

В соответствии с новыми предложениями Еврокомиссии, предупреждения о вреде курения на пачках сигарет, продаваемых в странах Евросоюза, увеличатся в размерах.

Согласно проекту директивы, 75% пачек с обеих сторон должны быть покрыты предупреждающими надписями и картинками. В то же время, на пачках можно будет размещать логотипы табачных компаний.

Будут запрещены сильные ароматизаторы, маскирующие горький вкус табака, такие как ментол или ваниль.

Новые предложения могут стать законом в 2014 году.

"Табачные изделия должны выглядеть, как табачные изделия и иметь соответствующий вкус", – сказал комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Тонио Борг, представляя дополнения к антитабачной директиве ЕС от 2001 года.

В настоящее время надписи о вреде курения на сигаретных пачках составляют 30% минимального покрытия на одной стороне и 40% на другой.

Новые требования к упаковке будут распространяться и на пачки табака для сигарет-самокруток.

Согласно новому закону, "в обоснованных случаях" сигареты можно будет продавать в простой упаковке, без указания бренда производителя.

Такие слова, как "легкие", "мягкие" и "с низким содержанием табачных смол", будут считаться вводящими в заблуждение и будут запрещены.

Комиссия утверждает, что сигаретные пачки должны быть достаточно большими, чтобы предупреждающие надписи было хорошо видно. Поэтому рекомендуется, чтобы в пачке было по меньшей мере 20 сигарет.

Минимальное число в 20 сигарет в пачке уже законодательно утверждено в 14 странах ЕС, четыре страны устанавливают минимум в 19, а в Великобритании и Италии допускаются пачки с десятью сигаретами. Еврокомиссия утверждает также, что большие и дорогие пачки менее привлекательны для молодых курильщиков.

Напомним, что с 16 декабря вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах - на остановках, вокзалах, в учебных заведениях, клубах и ресторанах. Принятие этого документа было одним из требований Евросоюза и условием евроинтеграции Украины.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Европа Сигареты Курение
По теме

Архив
Новости

ok