Происшествия 2016-07-19T21:31:19+03:00
Українські новини
Убытки от взрыва в харьковской многоэтажке составили около 18 млн гривен

Убытки от взрыва в харьковской многоэтажке составили около 18 млн гривен

Взрыв прогремел 16 декабря.
Взрыв прогремел 16 декабря.

Балансовая стоимость дома составляет 27,1 млн грн.

Ущерб от взрыва дома по проспекту Московскому, 248г в Харькове составил 17,8 млн грн. Такие предварительные расчеты были озвучены на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сообщил первый заместитель городского головы Андрей Парамонов, балансовая стоимость указанного дома составляет 27,1 млн грн.

Кроме того, вчера, 19 декабря, Харьковский горсовет обратился к Кабмину с просьбой выделить средства для ликвидации последствий взрыва за счет резервного фонда госбюджета в связи с отсутствием достаточного объема резервного фонда местного и областного бюджетов.

Взрыв в 16-этажном жилом доме прогремел 16 декабря, в результате чего погибли четыре человека, еще трое были госпитализированы. Чрезвычайной ситуации был присвоен статус региональной. По предварительной версии МЧС, взрыв произошел в результате утечки газа, вследствие чего в доме начался пожар.

На следующий день после трагедии сотрудники милиции задержали мужчину, который принес газовый баллон в квартиру дома, где произошел взрыв и пожар.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв Харьков
По теме

Архив
Новости

ok