подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Помощник Клинтон и еще трое сотрудников Госдепартамента уволились из-за публикации доклада о гибели посла США

Отмечается, что причиной трагедии стала неудовлетворительная работа центрального аппарата ведомства. Фото: Yahoo
Отмечается, что причиной трагедии стала неудовлетворительная работа центрального аппарата ведомства. Фото: Yahoo

В докладе подчеркивается, что причиной трагедии стала неудовлетворительная работа центрального аппарата ведомства.

Госдепартамент США 19 декабря объявил о том, что помощник госсекретаря США по дипломатической безопасности Эрик Босвелл подал в отставку. 

Кроме Босвелла, свои должности покинули еще три сотрудника Госдепартамента, имена которых не называются. Такое решение было принято после того, как комиссия, расследовавшая убийство четырех американских дипломатов в Бенгази, возложила ответственность за произошедшее на Госдепартамент США.

Ранее 19 декабря независимая комиссия опубликовала доклад, посвященный обстоятельствам нападения на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года. В результате нападения погиб посол США в Ливии Крис Стивенс и трое его коллег.

Как говорилось в докладе, к гибели сотрудников дипмиссии привели "систематические провалы в работе центрального аппарата Госдепартамента и отсутствие должного взаимодействия между его подразделениями". При этом комиссия обратила внимание на то, что не нашла фактов ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками внешнеполитического ведомства. В докладе подчеркивается, что причиной трагедии стала неудовлетворительная работа центрального аппарата ведомства.

Кроме того, комиссия в своем докладе подчеркнула то, что 11 сентября в Бенгази не происходило никаких акций протеста, а атака на консульство была заранее спланирована.

По теме

Архив
Новости