подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во взрыве дома в Харькове подозревают АЗС

Взрыв прогремел на десятом этаже жилого дома. Фото пользователя Alven (Харьков Форум).
Взрыв прогремел на десятом этаже жилого дома. Фото пользователя Alven (Харьков Форум).

Эксперты пришли к выводу, что баллон со сжиженным газом был наполнен на одной из АЗС с грубыми нарушениями.

По предварительным данным, во взрыве дома в Харькове виновна автозаправочная станция. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины.

"Комиссия по расследованию обстоятельств и технических причин несчастного случая, который произошел 16 декабря в городе Харькове, выяснила, что баллон со сжиженным газом, который взорвался в жилом доме, был наполнен на одном из автомобильных газозаправочных пунктов с грубыми нарушениями требований нормативно-правовых актов по охране труда", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, после занесения баллона, наполненного при низкой температуре, в помещение произошло резкое расширение газа, что и спровоцировало разрушение баллона и образование взрывоопасной газовоздушной смеси.

Напомним, 4 человека погибли и 3 госпитализированы вечером 16 декабря из-за взрыва и пожара в 16-этажном жилом доме на проспекте Московском, 248-г в Харькове.

Все погибшие являются родственниками, они проживали в квартире №38 на 10 этаже дома.

17 декабря сотрудники милиции задержали мужчину, который принес газовый баллон в квартиру дома, где произошел взрыв и пожар.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: ВзрывХарьковДом
По теме

Архив
Новости