Украина 2016-07-19T21:31:22+03:00
Українські новини
Помощник главного раввина Киева заявил, что ему нравится слово "жид"

Помощник главного раввина Киева заявил, что ему нравится слово "жид"

Давид Мильман не впадает в неадекват от слова
Давид Мильман не впадает в неадекват от слова "жид".

"Я готов позволить называть меня жидом и обещаю, что никого я за это не буду бить", - заявил Мильман.

Помощник главного раввина Киева Моше Асмана Давид Мильман положительно высказался по поводу заявления Минюста о словах "жид" и "жидовка".

"Мне лично, как человеку, не как духовному лидеру, слово" жид "нравится. Для Украины, равно как и для Польши, - это слово традиционное", - заявил Мильман. "Важно, что вкладывает в это слово человек, когда его произносит. И это нельзя урегулировать никаким законодательством. Согласитесь, слово" любимая "тоже можно сказать так, что женщина поймет, что ее ненавидят", - пояснил помощник главного раввина Киева.

Однако, по его словам, далеко не все члены еврейской общины так спокойно воспринимают слово "жид". Мильман рассказал, что знает людей, которые от подобных слов впадают в "легкий неадекват".

"Я готов позволить называть меня жидом и обещаю, что никого я за это не буду бить. В том, что касается Минюста, очевидно, в Украине все настолько хорошо с законом, что это ведомство стало заниматься такими тонкими сферами", - заявил Мильман.

Напомним, проведенный Минюстом анализ не выявил норм, какими бы запрещалось употребление слов "жид" или "жидовка".

Ведомство провело проверку после того, как депутат-свободовец Юрий Мирошниченко назвал "жидовкой" американскую актрису Милу Кунис, которая родилась в Украине. Его слова вызвали резонанс в украинском сообществе и шквал критики со стороны еврейской общины.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Евреи Еврей Жид Мильман
По теме

Архив
Новости

ok