подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шкиль заявил об отказе МВД выдать ему загранпаспорт

По словам Шкиля, Украину политик покинул с дипломатическим паспортом.
По словам Шкиля, Украину политик покинул с дипломатическим паспортом.

Экс-депутат не верит заявлениям силовиков о том, что дел против него нет.

Бывший депутат Андрей Шкиль заявляет, что заявления Генпрокуратуры и МВД о приостановлении следствия в отношении него идут в разрез с их действиями. Политик прокомментировал заявления МВД и Генпрокуратуры в своем Facebook.

"Все действия содеянные ГПУ и МВД идут в разрез с их сегодняшними заявлениями", - написал он.

"Согласно данным информационного центра МВД приведенных мне в справке от 12 сентября 2010 года - дело в отношении меня возбуждено вследствие событий 9 марта 2001 года в рамках акции "Украина без Кучмы" находилась в производстве Генпрокуратуры и была приостановлена исключительно в связи с обретением мной депутатских полномочий в 2002 году", - написал он.

"И именно из-за возбужденного дела против меня ГПУ, именно МВД отказало мне в изготовлении загранпаспорта", - добавил Шкиль.

В комментарии "Украинской правде" Андрей Шкиль добавил, что выезжал из Украины с дипломатическим паспортом.

"До этого они начали арестовывать имущество. И, кстати, сообщили Пограничной службе, чтобы не выпускали меня за границу", - добавил Шкиль.

Он также подчеркнул, что не верит заявлениям МВД и ГПУ.

"В их заявления не верю, так как понимаю, почему они так засуетились. Со своей стороны я заявление уже сделал", - заявил он.

На просьбу прокомментировать предположении милиции, что арест его имущества мог быть связан с гражданским иском от потерпевших в ДТП при участии экс-нардепа, Шкиль ответил:

"И врут они. И это еще больше убеждает меня в полной неискренности и политическом заказе их заявлений".

Также Шкиль сообщил, что решит, что делать дальше, уже в следующем году.

"После Нового Года буду принимать решение", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, ранее в МВД заявили, что в отношении бывшего народного депутата Андрея Шкиля нет уголовного преследования, а информация о преследовании, которую ранее распространил Шкиль, не соответствует действительности.

В свою очередь Шкиль, который не попал в парламент по списку "Батькивщины" и лишился депутатской неприкосновенности, сейчас находится в Чехии и не исключает, что будет просить политическое убежище.

Оппозиционер заявил, что в Украине арестовали часть его имущества, однако сообщил, что ему неизвестно, с чем это связано.

При этом Шкиль отметил, что политические преследования в отношении него никогда не прекращались, а дело о событиях 9 марта 2001 года возле Администрации президента во время акции "Украина без Кучмы" до сих пор не закрыто.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости