подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президентом Южной Кореи впервые избрана женщина

Представительница правящей партии
Представительница правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе.

Пак Кын Хе обеспечила себе победу на прошедших президентских выборах, набрав 51,6% голосов.

Президентом Южной Кореи впервые в истории страны избрана женщина - кандидат от правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе по итогам голосования обошла своего главного соперника Мун Чже Ина от Объединенной демократической партии. Об этом  свидетельствуют данные национальной избирательной комиссии.

Несмотря на то, что не подсчитаны еще менее 20% бюллетеней, Центральная избирательная комиссия заявила, что Пак обеспечила себе победу на прошедших президентских выборах, набрав 51,6% голосов.

В свою очередь, Мун Чжэ Ин набрал 48% голосов избирателей.

Голосование на выборах президента Южной Кореи началось в 06.00 по местному времени на более чем 13,54 тысячи избирательных пунктах по всей стране и завершилось в 18.00 по местному времени.

Явка избирателей составила около 75,8%. Срок полномочий нынешнего президента страны Ли Мён Бака истекает в феврале 2013 года.

Отметим, что оба кандидата на пост президента сходятся по основным ключевым вопросам внутренней и внешней политики: они, в частности, выступают за снижение стоимости обучения и медицинских услуг, а также повышение ряда социальных пособий, и, кроме того, намерены попытаться разрешить ряд внешнеполитических вопросов, в первую очередь, улучшить отношения с КНДР.

По теме

Архив
Новости