Политика 2017-01-12T14:28:13+02:00
Українські Новини
Общественные активисты при участии Кличко прорвались в Гостиный двор

Общественные активисты при участии Кличко прорвались в Гостиный двор

По словам активиста Игоря Луценко, защитники Гостиного двора будут оставаться в нем до последнего.

Сегодня, 19 декабря, во второй половине дня группа общественных активистов при участии народного депутата Виталия Кличко прорвалась в здание Гостиного двора, который захватили и забаррикадировали неизвестные.

Об сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на активиста общественной инициативы "Сохрани старый Киев" Игоря Луценко.

По его словам, по состоянию на 14:00 активисты вместе с Кличко и несколькими депутатами его партии разблокировали выход и попали внутрь здания.

"Сейчас разломали их баррикаду, раскрыли ворота, но КамАЗ рейдеров там стоит. То есть им не трудно будет снова забаррикадироваться. Милиция обещала оставить несколько человек для охраны активистов от парней рейдера. Мы будем оставаться здесь до последнего", – сказал Луценко.

При этом во время столкновения против активистов был использован слезоточивый газ.

Как сообщали Ukranews, сегодня ночью группа людей в черном напала на активистов, которые находились в Гостином дворе в знак протеста против намерения властей переделать его под торгово-офисный центр. Людей вытолкали на улицу и избили с применением спецсредств и слезоточивого газа. Также активисты утверждают, что после этого у них украли личные вещи.

На территорию двора завезли тяжелую строительную технику.

В свою очередь милиция утверждает, что никакого рейдерского захвата этой ночью не было – по словам правоохранителей, сотрудники охранной фирмы, сотрудничающей с "Укрреставрацией", вывели из территории Гостиного двора активистов, которые якобы находились там незаконно.

Источник : Українська правда. Життя
По теме

Архив
Новости

ok