Украина 2016-07-19T21:31:27+03:00
Українські новини

Милиция заявила, что ей нет дела до Шкиля

Шкиля никто преследовать не намерен, утверждает милиция.
Шкиля никто преследовать не намерен, утверждает милиция.

Дело 2001 года не расследуется за истечением срока давности.

В отношении бывшего народного депутата Андрея Шкиля нет уголовного преследования. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, информация о преследовании, которую ранее распространил Шкиль, не соответствует действительности.

В ведомстве также напомнили, что против экс-депутата по факту организации массовых беспорядков в марте 2001 года было возбуждено уголовное дело, а его самого взяли под стражу.

Однако после избрания его нардепом мера пресечения в отношении него была отменена, а материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. В октябре 2012 года уголовное дело было переквалифицировано и направлено на дальнейшее расследование.

В МВД подчеркнули, что в настоящий момент досудебное следствие по делу приостановлено в связи с истечением сроков давности (10 лет).

"На сегодня Андрей Шкиль к уголовной ответственности по этому уголовному делу не привлекается. И в органы внутренних дел он не вызывался", - отмечается в сообщении.

Ранее Шкиль, который не попал в парламент по списку "Батькивщины" и лишился депутатской неприкосновенности, сейчас находится в Чехии и не исключает, что будет просить политическое убежище.

Оппозиционер заявил, что в Украине арестовали часть его имущества, однако сообщил, что ему неизвестно, с чем это связано.

При этом Шкиль отметил, что политические преследования в отношении него никогда не прекращались, а дело о событиях 9 марта 2001 года возле Администрации президента во время акции "Украина без Кучмы" до сих пор не закрыто.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости

ok