Мир 2017-01-12T14:28:16+02:00
Українські Новини
Госдума РФ ввела глобальные санкции для граждан всех государств

Госдума РФ ввела глобальные санкции для граждан всех государств

Госдума РФ  приняла поправку к закону, вводящую санкции для граждан всех государств.
Госдума РФ приняла поправку к закону, вводящую санкции для граждан всех государств.

Санкции предполагается распространить на "граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ".

Сегодня, 19 декабря, Госдума РФ при рассмотрении во втором чтении приняла поправку к закону, вводящую санкции для граждан всех государств, нарушивших права россиян, а не только для граждан США.

Санкции предполагается распространить на "граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ".

Также была принята поправка, запрещающая работу в России некоммерческих организаций, которые финансируются из США. Теперь этот запрет распространится и на другие страны.

Документ также предполагает запрет на въезд в Россию для тех, кто нарушил права россиян или был причастен к преступлениям в отношении граждан России. Деятельность подконтрольных этим иностранцам юридических лиц на территории России будет приостановлена.

Как сообщалось ранее, закон предполагает также и запрет на усыновление детей из России - эту поправку Госдума также приняла при рассмотрении закона во втором чтении. 

По теме

Архив
Новости

ok