подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров показал киевским областным властям "желтую карточку"

Николай Азаров пригрозил киевским областным властям и компании
Николай Азаров пригрозил киевским областным властям и компании "Киевэнерго" наказанием.

А "Киевэнерго" пригрозил санкциями вплоть до лишения права эксплуатации сетей.

Премьер-министр Николай Азаров раскритиковал руководство Киевской области и "Киевоблэнерго" за неспособность своевременно восстанавливать энергоснабжение населенных пунктов.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Премьер отметил, что во многих регионах страны созданы региональные штабы по реагированию на непогоду, и потребовал, чтобы такие штабы были созданы во всех городах.

"Нужно отметить, что не во всех регионах работа поставлена настолько ответственно и четко, как того требует состояние дел. Наихудшие дела в Киевской области. Все время снегопадов область была "лидером" по количеству населенных пунктов, отрезанных от энергоснабжения. И сейчас остается "лидером" по количеству сел, где электроснабжение не восстановлено", – сказал Азаров.

По его словам, такая ситуация также свидетельствует о том, что ответственные руководители частных компаний, облэнерго и местная власть своевременно не побеспокоились о вырубке деревьев вокруг линий электропередач, о ремонте электросетей и повышении их надежности.

Премьер отметил, что в связи со сложившейся ситуацией ему пришлось поручить Министерству энергетики и угольной промышленности привлечь к работе в Киевской области ремонтные бригады из других регионов.

"В первую очередь, это серьезная претензия к руководству области. Если хотите – "желтая карточка", – сказал он.

По его словам, это говорит и о том, что "Киевоблэнерго" оказалась неготовой к ожидаемым природным явлениям.

"Отрезать провода за долг и требовать от клиентов соблюдения придуманных компанией условий они умеют очень хорошо, а все сделать, чтобы быстро возобновить электроснабжение – нет", – заявил Азаров.

Премьер добавил, что такая ситуация является абсолютно неприемлемой, и стоит вопрос о возможности этой компании эксплуатировать электрические сети в Киевской области.

"Мириться с этим мы не будем. Я официально предупреждаю собственников "Киевоблэнерго" о том, что подобной, с разрешения сказать, "работы" правительство не потерпит", – подчеркнул Азаров.

Он добавил, что, если будет необходимо, то будут задействованы все правовые механизмы влияния.

Как сообщали Ukranews, на 19 декабря 77 населенных пунктов остаются обесточенными из-за непогоды в трех областях. Из них в Киевской области обесточенными остаются 63 населенных пункта, в Житомирской – 13, в Винницкой – 1.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости