Мир 2016-07-08T12:38:51+03:00
Українські новини
Мэр Москвы заявил о сносе "Лужников", а пресс-секретарь опровергла

Мэр Москвы заявил о сносе "Лужников", а пресс-секретарь опровергла

Большая спортивная арена
Большая спортивная арена "Лужники" была открыта в 1956 году.

Собянин добавил, что после чемпионата мира по легкой атлетике в августе 2013 года, стадион будет снесен и на его месте построят новый.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что стадион "Лужники" будет полностью снесен и на его месте появится новая арена. Об этом сообщает "Советский спорт".

Собянин добавил, что после чемпионата мира по легкой атлетике в августе 2013 года, "Лужники" будут снесены и на их месте построят новый стадион. Новая арена будет вмещать чуть более 80 тысяч зрителей, что на несколько тысяч превысит нынешнюю вместимость "Лужников".

Мэр Москвы рассказал, что новый стадион будет соответствовать всем требованиям ФИФА к футбольным аренам, например, по наклону трибун. На новой арене пройдет один из полуфиналов и финал ЧМ-2018.

В то же время пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова опровергла информацию о сносе "Лужников".

"Данная информация абсолютно не соответствует действительности. В настоящий момент разрабатывается проект реконструкции Большой арены в "Лужниках", - сказала она.

Пенькова добавила, что судьба олимпийского комплекса "Лужники" будет решена после проведения экспертизы.

Большая спортивная арена "Лужники" была открыта в 1956 году. С тех пор там проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийский игр 1980 года, финал "Лиги Чемпионов" в 2008 году, а также матчи сборной России по футболу и клубов "Спартак" и ЦСКА.

Больше новостей о: Москва Стадион Собянин Лужники
По теме

Архив
Новости

ok