ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:31:36+03:00
Українські новини
Ночью группа неизвестных напала на защитников Гостиного двора

Ночью группа неизвестных напала на защитников Гостиного двора

По словам потерпевших, милиция не предприняла никаких действий по отношению к нападавшим.

Сегодня ночью, 19 декабря, в Гостином дворе произошли столкновения между противниками реконструкции здания и группой неизвестных.

"В 2:45 в Гостиный двор ворвались около 40 неизвестных в черной форме. Вытолкали часть активистов, которые находились внутри, на улицу", - говорится в сообщении защитников Гостиного двора.

По словам потерпевших, милиция не предприняла никаких действий по отношению к нападавшим.

"Активистов заблокировали. Через два часа начали завозить тяжелую строительную технику. Активисты пытались помешать проехать КамАЗам, буквально - бросались под колеса. Их оттащили и сильно избили", - говорится в сообщении.

Кроме того, противники реконструкции здания заявили, что нападавшие применили слезоточивый газ и спецсредства, которые разрешены для использования только сотрудникам правоохранительных органов.

Активисты Андрей Пастушенко и Вадим Торопов госпитализированы. Автомобили некоторых участников акции, которыми они блокировали заезд на территорию здания, повреждены.

"На территорию здания завезли два самосвала, кран и гусеничную установку. Закрыли и заблокировали ворота. Было слышно, как выламывали двери и окна в помещении, где забаррикадировались трое активистов, среди них - священник. Связи с ними нет", - добавили активисты.

Милиция никак не комментирует прозошедшие ночью события.

Напомним, в августе президент разрешил приватизацию Гостиного двора.

Больше новостей о: Нападение Гостиный двор
По теме

Архив
Новости

ok