Политика 2017-01-12T14:28:32+02:00
Українські Новини
Украина направила в Косово еще 28 военных

Украина направила в Косово еще 28 военных

В частности, вместе с саперами группы разминирования туда отправилась минно-поисковая собака Лайс.

Министерство обороны дополнительно направило инженерное подразделение в составе 28 военнослужащих и 13 единиц специальной военной техники в Косово. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"18 декабря 2012 года со станции Новоград-Волынский (Житомирская область) отбыл эшелон с личным составом, техникой и материально-техническими средствами инженерного подразделения, который будет выполнять задание в составе национального контингента в Косово", – говорится в сообщении.

Вместе с саперами группы разминирования в Косово отправилась минно-поисковая собака Лайс.

Основное задание украинских военных инженеров будет заключаться в обеспечении передвижения подразделений международного воинского контингента KFOR, проведение инженерной разведки местности, выявление и обезвреживание взрывоопасных предметов и самодельных устройств, усовершенствование инженерного обустройства базового лагеря и блокпостов, обустройство вертолетных площадок.

Военные прошли соответствующую подготовку в Украине, в частности саперы дополнительно прошли обучение в Центре разминирования Вооруженных Сил в Хмельницкой области, водители – на горном автодроме в Закарпатской области.

Большинство военнослужащих инженерного подразделения имеет опыт участия в миссиях и операциях по поддержке мира.

Напомним, по просьбе НАТО Украина решила дополнительно развернуть до конца текущего года в рамках KFOR инженерное подразделение. 16-я ротация украинских миротворцев в Косово состоялась в апреле, в ходе которой был заменен весь личный состав украинского миротворческого подразделения – 134 военных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные Минобороны Косово
По теме
Архив
Новости

ok