Украина 2016-07-19T21:31:39+03:00
Українські новини
В МИД пояснили, что делают для освобождения украинской журналистки из плена

В МИД пояснили, что делают для освобождения украинской журналистки из плена

Анхар Кочнева содержится вооруженной группировкой на территории Сирии.
Анхар Кочнева содержится вооруженной группировкой на территории Сирии.

В ведомстве рассказали об осуществлении постоянной политико-дипломатической работы, направленной на освобождение.

С момента похищения в Сирии украинки Анхар Кочневой - более двух месяцев назад - Министерством иностранных дел Украины на постоянной основе принимались, принимаются и будут приниматься все необходимые меры с целью освобождения соотечественницы. Об этом говорится в комментарии спикера МИД относительно ситуации, передает УНН.

"Анхар Кочнева содержится вооруженной группировкой на территории Сирии и в течение всего времени ее пребывания в плену различными представителями этой вооруженной группировки выдвигаются разные - порой противоположные - требования, относительно ее освобождения", - отмечается в сообщении.

Согласно данным, МИДом совместно с ООН, Лигой Арабских Государств, Красным Крестом, при привлечении более десяти иностранных партнеров, осуществляется постоянная политико-дипломатическая работа, направленная на освобождение Кочневой.

"Свидетельством проведенной нами работы, в числе прочего, было соответствующее заявление представителя Государственного департамента США по похищенной украинке с осуждением действий похитителей и требованием к немедленному освобождению Анхар Кочневой. С подобными, осуждая действия похитителей, заявлениями выступили и международные неправительственные организации, в том числе, Amnesty International и Репортеры без границ", - говорится в сообщении МИД.

В пресс-службе также отметили, что МИД продолжает работу по освобождению захваченной украинки и к этому процессу подключены все необходимые украинские компетентные органы.

Напомним, МИД два месяца заявлял, что дипломаты ведут переговоры. По словам повстанцев, они должны были казнить женщину еще 16 декабря. Они считают ее русской шпионкой, мол, она работала на режим Башара Асада.

Больше новостей о: МИД Кочнева
По теме

Архив
Новости

ok