Мир 2017-05-25T06:55:54+03:00
Українські Новини
Елизавета II посетила заседание правительства

Елизавета II посетила заседание правительства

Министры подарили королеве коврики под тарелки.
Министры подарили королеве коврики под тарелки.

Министры подарили ей коврики под тарелки.

Королева Елизавета II впервые с момента восшествия на престол 60 лет назад посетила заседание кабинета министров, Дэвид Кэмерон встретил ее прямо у дверей дома номер 10 на Дайнинг-стрит.

Министры поздравили королеву с бриллиантовым юбилеем правления, подарив ей набор из 60 ковриков под тарелки для декоративной сервировки стола.

Елизавета II присутствовала лишь на части заседания. Она немного посидела в кресле Кэмерона между премьером по правую руку и министром иностранных дел Уильямом Хейгом по левую.

Королева покинула заседание с Хейгом и вместе с ним отправилась в министерство иностранных дел, где ей сообщили, что ее именем названа часть Антарктики.

Отныне южный район Британской антарктической территории будет называться Земля королевы Елизаветы.

"Это дань уважения, которой мы завершаем год, прошедший под эгидой Бриллиантового юбилея. И я горд объявить об этом в момент визита в министерство иностранных дел", — заявил глава британского МИД Уильям Хейг.

Напомним, в юбилей 60-летия вступления Елизаветы II на британский престол пришелся на 6 февраля, однако праздничные мероприятия будут происходить в Великобритании весь год.

Больше новостей о: Великобритания Елизавета II
По теме
Архив
Новости

ok