подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Комитет Госдумы распространил санкции против США на весь мир

19 декабря в Госдуме состоится второе чтение законопроекта.
19 декабря в Госдуме состоится второе чтение законопроекта.

Действие законопроекта будет также распространяться на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда россиян и аресте их активов "по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека".

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате радикально расширить сферу действия законопроекта, разработанного в ответ на принятие в США "закона Магнитского".

Действие законопроекта будет распространяться не только на США, но и на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда россиян и аресте их активов "по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека".

Завтра, 19 декабря, в Госдуме состоится второе чтение законопроекта, подготовленного в ответ на принятый в США "закон Магнитского". Неформально он называется "законом Димы Яковлева" – в память о погибшем в США ребенке из России.

В случае одобрения в целом Россия введет визовые и финансовые санкции в отношении граждан США, нарушающих права россиян за рубежом. Указанный документ также запрещает работу некоммерческих организаций, которые занимаются политикой на территории России и получают при этом финансирование из США.

Кроме того, депутаты предлагают запретить российским гражданам, имеющим также американское гражданство, быть членами или руководителями некоммерческих организаций, которые ведут политическую деятельность в России.

Как сообщали Ukranews, 17 декабря этот же комитет Думы поддержал поправку к этому законопроекту, которая запрещает гражданам США усыновлять российских детей.

По теме

Архив
Новости