подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко могут доставить в суд принудительно

Из-за отсутствия Тимошенко в судебном заседании суд переносит рассмотрение дела уже на протяжении 8 месяцев. Скриншот с видео ГПС
Из-за отсутствия Тимошенко в судебном заседании суд переносит рассмотрение дела уже на протяжении 8 месяцев. Скриншот с видео ГПС

Из-за отсутствия Тимошенко в судебном заседании суд переносит рассмотрение дела уже на протяжении 8 месяцев.

Гособвинение допускает возможность заявления ходатайства о принудительной доставке Юлии Тимошенко в харьковский суд на рассмотрение дела ЕЭСУ.

"Возможно, такое ходатайство будет заявлено", - сказала гособвинитель Виктория Калита.

Она отметила, что из-за отсутствия Тимошенко в судебном заседании суд переносит рассмотрение дела уже на протяжении 8 месяцев.

"Эта ситуация беспрецедентная. Я думаю, что общественность может сделать определенные выводы о том, что подсудимая пытается уклоняться от явки в суд и таким образом затягивает судебное рассмотрение уголовного дела", - сказала Калита.

По ее словам, гособвинение считает неубедительными доводы Тимошенко о том, что она не может присутствовать в суде в связи с состоянием здоровья.

В свою очередь, главный врач харьковской ЦКБ№5 Михаил Афанасьев заявил, что международная медкомиссия пришла к выводу, что медицинских противопоказаний для доставки Тимошенко в суд нет.

"По заключению комиссии никаких противопоказаний нет. Но, учитывая мнение немецких специалистов о необходимости продолжать лечение, лечение не закончено. На сегодняшний день по рекомендациям Аннет Райсхауэр будет расширяться двигательная активность и физические нагрузки", - сказал он.

В то же время Афанасьев подчеркнул, что решение о доставке или недоставке Тимошенко в суд принимают не врачи, а судья.

Как сообщалось ранее, Киевский райсуд Харькова перенес рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ на 18 января 2013 года. 

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости