Украина 2016-07-19T21:31:44+03:00
Українські новини
Евродепутат: ЕС не пойдет на уступки Украине

Евродепутат: ЕС не пойдет на уступки Украине

Саммит
Саммит "Украина - ЕС" запланирован на 25 февраля 2013 года.

Это касается ценностей, на которых построен Европейский Союз.

Депутат Европейского парламента от Болгарии, заместитель главы комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Андрей Ковачев заявил о том, что Европейский Союз не готов идти на компромиссы ради подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом он сказал в интервью интернет-порталу Еuplus.info.

"Еще год назад отношения Украины с ЕС находились на наиболее продвинутой стадии по сравнению с другими странами "Восточного партнерства". Этот процесс важен для нас, но мы не можем идти на компромиссы относительно ценностей, на которых построен Европейский Союз: демократия, прозрачность, верховенство права, подотчетность, свобода слова и политический плюрализм", - отметил Ковачев.

Кроме того, депутат выразил сожаление, что после прошедших 28 октября выборов в Верховную Раду Европарламенту пришлось повторно в своей резолюции давать рекомендации Украине, которые он уже давал в своих резолюциях в октябре и ноябре 2011 года.

Накануне стало известно, что стороны намерены провести саммит "Украина - ЕС" 25 февраля 2013 года. При этом президент Виктор Янукович сообщил, что Украина рассчитывает на скорейшее подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. В свою очередь ЕС допускает его подписание на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok