подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бельгийский министр не против, если французы будут переезжать в его страну по примеру Депардье

Дидье Рейндерс прокомментировал налоговый скандал вокруг Депардье.
Дидье Рейндерс прокомментировал налоговый скандал вокруг Депардье.

Он прокомментировал налоговый скандал, закончившийся отказом актера от французского гражданства.

Брюссель не будет против, если французы последуют примеру актера Жерара Депардье и убегут от налогов в Бельгию. Об этом в интервью газете Le Figaro заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

"Бельгийское государство хотят превратить в "козла отпущения". Меня не беспокоит то, что Франция рекламирует налоговый режим Бельгии. Если другие французы хотят приехать в Бельгию - я не против. Но абсолютно неправильно думать что мы, бельгийцы, уже много лет делаем все, чтобы завлекать к себе французов", - заявил Рейндерс.

Глава МИД Бельгии признал, что и в его стране происходят подобные случаи. "Я всегда прямо высказывался в отношении бельгийцев, которые уезжали в Монако или куда-то еще ради меньших налогов. Но я никогда не позволял себе переходить на личности", - отметил министр.

Таким образом Рейндерс прокомментировал скандал вокруг переезда Депардье в Бельгию.

В начале декабря СМИ сообщили, что актер купил в этой стране недвижимость и намерен получить бельгийское гражданство. Премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал поступок Депардье "жалким".

В ответ актер опубликовал письмо, в котором сообщил о намерении отказаться от французского паспорта, поскольку счел себя оскорбленным.

По теме

Архив
Новости