Власть должна бюджетникам более 1,3 млрд гривен

Значительная часть местных чиновников может быть уволена с работы из-за наличия задолженности по выплате зарплаты.
Значительная часть местных чиновников может быть уволена с работы из-за наличия задолженности по выплате зарплаты.

По словам главы Госфининспекции, значительная часть местных чиновников может быть уволена с работы из-за наличия задолженности по выплате зарплаты.

Местные бюджеты должны бюджетникам более 1,3 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Госфининспекции.

"На начало декабря 2012 задолженность по выплате зарплаты работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов, составила более 1,3 млрд гривен", - сказано в сообщении.

По словам главы Госфининспекции Петра Андреева, значительная часть местных чиновников может быть уволена с работы из-за наличия задолженности по выплате зарплаты.

"Президент очень жестко поставил вопрос о недопустимости каких-либо задолженностей по заработной плате. Был проведен анализ причин допущенной задолженности. И результаты этой работы вряд ли можно назвать утешительными", - сказал Андреев.

В ведомстве отметили, что среди причин задолженности существуют выплаты, не имеющие обязательного характера, но которые проводились, несмотря на нехватку средств для выплаты заработной платы.

"На декабрь 2012 года случаи задолженности по выплате зарплаты выявлены в большинстве областей Украины", - сообщили в Госфининспекции.

Напомним, правительство дополнительно выделило 1,6 млрд гривен на погашение задолженности по зарплате.

Ранее премьер Азаров поручил министрам разобраться с долгами по зарплатам бюджетникам.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Бюджет Зарплата Долг
По теме

Архив
Новости

ok