Украина 2016-07-19T21:31:46+03:00
Українські новини
Минюст заверил, что слово "жид" можно употреблять

Минюст заверил, что слово "жид" можно употреблять

Минюст заверил, что слово
Минюст заверил, что слово "жид" можно употреблять.

Проведенный министерством юстиции анализ не выявил норм, какими бы запрещалось употребление этого слова.

Проведенный Министерством юстиции анализ не выявил норм, запрещающих употребление слов "жид", "жиды" или "еврейка".

Как пишет "Историческая Правда", об этом говорится в  ответе ведомства главному редактору издания "Киев еврейский" Элеоноре Гройсман.

"Проведенный министерством юстиции анализ не выявил применение в актах законодательства Украины терминов "жиды", "жид" и "жидовка", а также норм какими бы запрещалось употребление указанных слов, - говорится в ответе Минюста. - Вместе с тем, в актах законодательства Украины употребляются термины "еврейский", "лица еврейской национальности", "евреи".

Между тем, как отметили в министерстве, согласно Конституции Украины граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

Также в министерстве напоминают, что запрещаются любые формы дискриминации лиц и / или групп лиц по определенным признакам со стороны государственных органов, органов местного самоуправления, а также юридических и физических лиц.

Напомним, в ноябре депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко обозвал голливудскую актрису украинского происхождения Милу Кунис "жидовкой" и послал ее в "Гамерику". После этого президент Украинского совета еврейских женщин, главред сайта "Киев еврейский" Элеонора Гройсман попросила представителей партии "ВО" Свобода "не называть евреев "жидами", поскольку это слово их оскорбляет.

Источник : Історична правда
Больше новостей о: Минюст Евреи Оскорбление Жид
По теме

Архив
Новости

ok