Мир 2017-01-12T14:28:44+02:00
Українські Новини
Убийца детей Адам Ланца разбил жесткий диск своего компьютера перед преступлением

Убийца детей Адам Ланца разбил жесткий диск своего компьютера перед преступлением

Следователям не удалось извлечь данные, которые могли бы раскрыть мотивы Ланцы.
Следователям не удалось извлечь данные, которые могли бы раскрыть мотивы Ланцы.

Парень расколотил свой жесткий диск молотком или отверткой.

Застреливший в школе Коннектикута детей Адам Ланца разбил жесткий диск своего компьютера перед тем, как совершить преступление.

Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей полиции, из-за этого следователям не удалось извлечь данные, которые могли бы раскрыть мотивы Ланцы.

По данным сайта телеканала ABC, парень расколотил свой жесткий диск молотком или отверткой. По словам сотрудника правоохранительных органов, полиция пока не обнаружила письма или записки, в которой он объяснил бы причины своего поступка.

Однако полиция будет изучать данные мобильных телефонов, игровые приставки и "любые материалы", которые могут предоставить информацию о преступнике. К расследованию также подключат специалистов из ФБР.

Вчера, 17 декабря, стало известно, что после бойни удалось выжить не только раненой 40-летней учительнице по имени Натали Хэммонд, но и другой женщине, имя которой пока не раскрывают. Обе женщины получили огнестрельные ранения, их уже выписали из больницы и они дадут показания, как только это будет возможно.

Между тем, в начальной школе "Сэнди Хук" занятия, по словам властей, проводить больше не будут, школа закрыта на неопределенный срок.

Напомним, 14 декабря 20-летний Адам Ланца убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук 26 человек, из которых 20 - дети в возрасте шести-семи лет. Позднее он застрелился сам. 

По теме

Архив
Новости

ok