подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аэропорт "Борисполь" одним из первых принял "Лайнер мечты"

"Самолет мечты" в главном аэропорту страны презентовала польская авиакомпания LOT.

17 декабря аэропорт Борисполь одним из первых в Европе принял Boeing 787 Dreamliner. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Самолет мечты" в главном аэропорту страны презентовала польская авиакомпания LOT.

Boeing 787 Dreamliner с регистрационным номером SP-LRA вылетел из аэропорта Варшавы в 15:30 по польскому времени и прибыл в аэропорт Борисполь в 17:37 по киевскому времени.

По словам гендиректора госпредприятия Антона Волова, Борисполь стал одним из первых европейских аэропортов, принимающий новый флагманский самолет от Boeing - 787 Dreamliner.

"Для нашего аэропорта это действительно выдающееся событие", - сказал он, отметив, что полгода назад в аэропорту был открыт новый современный терминал, способный принимать современные самолеты.

Отметим, что Boeing 787 Dreamliner стал революцией на рынке авиаперевозок как по технологическим и эксплуатационным параметрам, так и по показателям облегченного веса композитной конструкции, уменьшением выбросов углекислого газа, экономией топлива, снижением уровня шума. Длина самолета Boeing 787 Dreamliner составляет 56,72 м, размах крыльев - 60,13 м, дальность полета - 12 тыс. км.

Напомним, первый удачный испытательный полет самолета 787 Dreamliner прошел в январе прошлого года.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости