Мир 2016-07-20T07:40:53+03:00
Українські новини
Навального проверят на причастность к еще одному делу

Навального проверят на причастность к еще одному делу

Навальный теперь фигурирует еще в одном деле.
Навальный теперь фигурирует еще в одном деле.

Оно связано с приватизацией завода, производящего алкоголь.

Российского оппозиционера Алексея Навального проверят на причастность к новому "кировскому делу". Об этом говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено против бывшего директора областного департамента государственной собственности Константина Арзамасцева. Его подозревают в превышении должностных полномочий при продаже государственного имущества.

По данным российских силовиков, в 2010 году Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации четверти акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", которые принадлежали региону. Впоследствии акции были проданы по заниженной цене в 95 миллионов рублей, хотя на самом деле стоили около 200 миллионов рублей, считают в СК РФ.

В 2009 году Алексей Навальный занимал пост советника кировского губернатора Никиты Белых. Летом 2012 года в интернете была опубликована переписка между ними. В одном из писем, датированном 2010 годом, от имени Навального говорилось: "Спиртоводочный завод спи*дили, а долгов не возвращаем".

Сейчас Навальный является обвиняемым по делу о хищении продукции "Кировлеса". Следователи считают, что Навальный с сообщниками похитил продукции на 16 миллионов рублей. В такую сумму они оценили ущерб, нанесенный областному бюджету. По словам Маркина, при расследовании этого дела следователи и вышли на Арзамасцева.

Алексей Навальный в статусе подозреваемого фигурирует еще в одном деле. Его вместе с братом подозревают в мошенничестве на 55 миллионов рублей. Как считают следователи, Олег Навальный договорился с компанией "Ив Роше Восток" о перевозке товаров. Иностранная фирма заключила договор с ООО "Главная подписная компания", которая, как заявили в СК РФ, была учреждена Алексеем Навальным. При этом перевозки на деле выполнял третий подрядчик.

Следователи сочли это мошенничеством, а 55 миллионов рублей (всю выручку за три года) записали в незаконно заработанные деньги. Кроме того, по версии следствия, часть денег братья Навальные легализовали через "Кобяковскую фабрику по лозоплетению", которая принадлежит им и их родителям. Сам Навальный назвал претензии следователей "бредом".

По теме

Архив
Новости

ok