Украина 2016-07-19T21:31:47+03:00
Українські новини
Ресторатор: власти придется ослабить запрет курения в барах

Ресторатор: власти придется ослабить запрет курения в барах

Властям придется ослабить антитабачный закон, уверены эксперты. Фото из архива
Властям придется ослабить антитабачный закон, уверены эксперты. Фото из архива

Закон все равно будут нарушать, считают эксперты.

В закон о запрете курения в общественных местах будут внесены поправки в части запрета курения в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания, как это произошло после введения аналогичного запрета в Греции. Такое мнение в эфире "5 канала" выразила президент Ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос, будет ли со временем отменен запрет на курение.

"Я думаю, что да. Потому что некоторые виды бизнеса должны будут вообще исчезнуть, те же кальянные или сигарные клубы", - считает Насонова.

"Закон все равно будут нарушать, как ни крути, у нас люди не такие законопослушные. И возможно будет такая ситуация что люди будут курить, им будут запрещать, будут вызывать милицию, она не будет приезжать, и будет у рестораторов масса проблем с милицией, и, очевидно, будут какие-то конфликты. Поэтому рано или поздно какие-то поправки должны быть внесены, хотя бы для тех заведений, в которых изначально курили", - сказала она.

"Все-таки нужно подумать о тех, кто курит, нужно думать обо всех", – резюмировала Насонова.

Напомним, что с 16 декабря вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах - на остановках, вокзалах, в учебных заведениях, клубах и ресторанах. Принятие этого документа было одним из требований Евросоюза и условием евроинтеграции Украины.

По теме

Архив
Новости

ok