Политика 2017-01-12T14:28:47+02:00
Українські Новини
Оппозиция: Янукович должен понести ответственность, если подпишет документы об интеграции с ТС

Оппозиция: Янукович должен понести ответственность, если подпишет документы об интеграции с ТС

Оппозиция напомнила, что интеграция Украины с Таможенным союзом незаконна.
Оппозиция напомнила, что интеграция Украины с Таможенным союзом незаконна.

Объединенная оппозиция будет поднимать этот вопрос в Раде.

Объединенная оппозиция на внеочередном заседании Верховной Рады намерена инициировать вопрос ответственности президента Виктора Януковича в случае возможного подписания ним каких-либо соглашений о вступлении Украины в Таможенный союз.

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Оппозиция будет требовать созыва внеочередного заседания Верховной Рады Украины с повесткой дня об ответственности президента Украины за нарушение статьи 11 Закона Украины об основах внутренней и внешней политики в том случае, если президент Янукович подпишет сегодня любой акт о вступлении Украины в таможенный союз", - сказал он.

Помимо этого, Яценюк напомнил, что 18 декабря исполняется 500 дней с момента заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Знаменательно, что именно сегодня президент Янукович отбыл в Москву для того, чтобы подписать соглашение о заключении Украины", - сказал он.

После его выступления стало известно, что визит Януковича в Москву перенесен.

Яценюк подчеркнул, что возможное вхождение Украины в таможенный союз приведет к ограничению независимости Украины и создаст давление на украинское предпринимательство.

Напомним, Янукович намеревался посетить Россию 18 декабря, однако перенес визит в связи с тем, что документы по вопросам формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом пока не готовы.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что вступление Украины в ТС будет незаконным. По его словам, оно будет противоречить закону "Об основах внутренней и внешней политики".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok