Мир 2016-07-19T21:31:49+03:00
Українські новини

После убийства детей в школе Коннектикута в США возник рекордный спрос на оружие

Наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15 - из такой стрелял в школьников Адам Ланца.
Наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15 - из такой стрелял в школьников Адам Ланца.

Наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15 - из такой стрелял в школьников 20-летний Адам Ланца.

В США после убийства детей в школе Коннектикута возник рекордный спрос на огнестрельное оружие.

Как сообщает газета The Huffington Post, по словам владельца магазина, расположенного рядом со школой "Сэнди Хук", где и произошла трагедия, наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15. Из такой винтовки стрелял в школьников 20-летний Адам Ланца, ее же использовал и 24-летний Джеймс Холмс, застреливший 12 и ранивший около 60 человек в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в июле 2012 года.

Другой торговец оружием из Коннектикута сообщил, что продажи моделей винтовок AR-15 в последнее время выросли на 25%. Владелец магазина в штате Северная Каролина рассказал изданию, что на следующий день после массового убийства в "Сэнди Хук" к нему выстроилась очередь желающих приобрести оружие.

Дело в том, что каждый раз после случаев массовых убийств в Америке вновь поднимается вопрос об ограничении продажи оружия. Буквально за четыре дня, прошедших после бойни в Коннектикуте, за ограничения на продажу оружия выступили более 170 тысяч человек.

Активисты обратились к президенту Бараку Обаме с требованием провести через Конгресс законодательные ограничения на доступ к оружию. Согласно правилам, петиция, набравшая хотя бы 25 тысяч подписей в течение 30 дней, должна быть в обязательном порядке рассмотрена правительством.

Таким образом случаи стрельбы по безоружным людям провоцируют резкий спрос на оружие: многие люди стремятся успеть купить его до того, как на продажу будут наложены ограничения. 

Напомним, 14 декабря 20-летний Адам Ланца убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук 26 человек, из которых 20 - дети в возрасте шести-семи лет. Позднее он застрелился сам. 

По теме

Архив
Новости

ok