Мир 2017-01-12T14:28:49+02:00
Українські Новини
У Ким Чен Уна появился свой "серый кардинал"

У Ким Чен Уна появился свой "серый кардинал"

Загадочный мужчина стоял очень близко к лидеру КНДР.
Загадочный мужчина стоял очень близко к лидеру КНДР.

Одетый в костюм и галстук человек занял место, которое раньше было "закреплено" за наиболее могущественным военным генералом.

В окружении лидера КНДР Ким Чен Уна появился некий могущественный "серый кардинал".

Как сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо", таинственный человек в штатском, стоявший на трибуне рядом с главой Северной Кореи Ким Чен Уном во время траурных мероприятий в Пхеньяне, посвященных годовщине смерти Ким Чен Ира, привлек к себе внимание японских и южнокорейских СМИ.

Дело в том, что загадочный мужчина стоял очень близко к лидеру - в Северной Корее место, занимаемое человеком на трибуне, указывает на степень его влияния.

Газета утверждает, что одетый в костюм и галстук человек занял место, которое раньше было "закреплено" за наиболее могущественным военным генералом, главой Политического бюро северокорейской армии, которое занимается идеологическим контролем над военнослужащими. Между тем, сотрудник разведки в Южной Корее предположил в беседе с изданием, что мужчина, сменивший генерала на трибуне, является всего лишь личным охранником Ким Чен Уна.

Тот же человек сопровождал северокорейского лидера и во время посещения мавзолея, где была выставлена мумия его отца Ким Чен Ира. По версии агентства, незнакомец отвечал за запуск ракеты со спутником, который состоялся 12 декабря 2012 года. Источник в правительстве Южной Кореи подтвердил агентству, что власти в Сеуле в настоящее время устанавливают его личность.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что супруга лидера КНДР Ким Чен Уна Ли Соль Чжу беременна.

Больше новостей о: КНДР Северная Корея Ким Чен Ун
По теме
Архив
Новости

ok