подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

АП отказалась сообщить, что читает Янукович

Банковая отказалась предоставить мониторинг новостей, который готовится для Януковича.
Банковая отказалась предоставить мониторинг новостей, который готовится для Януковича.

Отмечается, что это может поставить под угрозу нацбезопасность.

В Администрации президента отказались предоставить копию мониторинга прессы, которую готовят для главы государства Виктора Януковича.

Об этом сообщил в своем блоге на "Украинской правде" журналист Сергей Лещенко.

"Попросил мониторинг на конкретные даты - 21, 22 и 23 октября 2012 года - потому что в эти дни во влиятельной немецкой газете "Франкфуртер Альгемайне" на целую полосу вышла статья под красноречивым названием "Семья", что касается клана Януковича, проиллюстрированная изображением гаранта в образе дона Корлеоне. Хотелось узнать, Янукович хотя бы в курсе, какая у него сейчас репутация на Западе", - отметил автор.

"Банковая отказалась предоставить мониторинг новостей, который готовится для Януковича, с объяснением, что эта информация не подлежит разглашению и является служебной, потому что граждане вдруг могут узнать, из каких источников информирован президент - и это поставит под угрозу нацбезопасность", - указал Лещенко.

Администрация утверждает, что "выпуски мониторингов СМИ, которые получает президент, состоят из общедоступных сообщений".

"...Структура выпуска мониторинга СМИ содержит информацию об источниках информирования президента и текущую тематику, которая находится в сфере внимания главы государства при принятии им решений по реализации своих конституционных полномочий", - говорится в ответе на запрос.

"Разглашение такой информации может нанести ущерб ряду легитимных интересов, таких, как: национальная безопасность, оборона и международные отношения; дисциплинарные расследования; проверки, контроль и надзор со стороны органов публичной власти; экономические интересы и т.п.", - процитировал ответ журналист.

"Возможный вред будет преобладать над общественным интересом о получении информации о содержании и структуре мониторингов СМИ, которые производятся для информирования президента Украины", - добавлено в сообщении.

"Мониторинг сообщений СМИ для информирования президента Украины производится Отделом мониторинга и аналитики Управления по вопросам коммуникаций администрации президента Украины".

"Выпуски мониторинга СМИ, который передается для ознакомления главе государства, изготавливаются в одном экземпляре. Архивирование и хранение выпусков мониторинга СМИ не предусмотрено. После ознакомления с выпуском, он подлежит уничтожению", - сообщила АП.

Напомним, по данным Frankfurter Allgemeine, положение Януковича продолжает ухудшаться.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичСМИ
По теме

Архив
Новости