Технологии 2017-01-12T14:28:54+02:00
Українські Новини
В мире ужесточается контроль за интернет-пользователями

В мире ужесточается контроль за интернет-пользователями

Внедрение DPI в мировом масштабе может привести к ограничению приватности пользователей интернета.
Внедрение DPI в мировом масштабе может привести к ограничению приватности пользователей интернета.

Конференция WCIT-2012 Международного союза электросвязи проходила в Дубае.

Международный союз электросвязи при ООН, членом которого является Украина, принял документ, обязывающий интернет-провайдеров по всему миру устанавливать системы анализа интернет-трафика для блокирования пиратского контента, пишет "Коммерсант-Украина".

Соответствующее решение было принято в пятницу, 14 декабря. Конференция WCIT-2012 Международного союза электросвязи проходила в Дубае.

Отныне интернет-провайдеры во всем мире будут анализировать не только заголовки пакетов пересылаемых данных, но и их содержимое (стандарт глубокого анализа интернет-трафика DPI – Deep Packet Inspection). Это позволит выявлять и блокировать компьютерные вирусы, а также доступ к сайтам, содержащим "объекты, защищенные авторским правом, вредоносную информацию, противозаконный контент".

Кроме того, в документе значительное внимание уделено возможностям по блокированию торрент-трафика и закачек файлов в формате mp3 в случае нарушения авторских прав.

Ожидается, что утвержденный на конференции стандарт вступит в силу с 2015 года.

Требование обязательного внедрения DPI-систем может оказаться весьма затратным для провайдеров. В масштабах всей страны речь идет о сотнях миллионов долларов. При этом, по мнению экспертов, эффективность DPI для борьбы с киберпреступностью или интернет-пиратством весьма невысока.

При этом эксперты считают, что внедрение DPI в мировом масштабе может привести к ограничению приватности пользователей интернета.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на октябрь 2012 года около 19,7 млн, или 50% украинцев в возрасте от 15 лет являются регулярными интернет-пользователями. При этом 13,3 млн человек входят в глобальную сеть каждый день.

Больше новостей о: Интернет ООН Провайдеры
По теме

Архив
Новости

ok