Яценюк намерен узнать, как Табаловы приняли присягу

Яценюк возмущен действиями Табаловых.
Яценюк возмущен действиями Табаловых.

"Батькивщина" планирует инициировать создание комиссии в Верховной Раде.

Фракция "Батькивщина" намерена инициировать создание комиссии в Верховной Раде по расследованию принятия присяги депутатами Александром и Андреем Табаловыми. Об этом на пресс-конференции сказал председатель фракции Арсений Яценюк.

"Что касается принятия присяги двумя физическими лицами, которые находятся в зале парламента, но не приобрели статус народных депутатов, по фамилии Табаловы, мы считаем, что это должно стать предметом расследования временной следственной комиссии парламента о непринятии присяги этими двумя людьми", – сказал он.

Яценюк отметил, что такая комиссия должна действовать на протяжении месяца и выяснить, принималась ли на самом деле присяга данными депутатами.

11 декабря "Батькивщина" призвала Табаловых сложить мандаты народных депутатов из-за их отказа вступить во фракцию, а на следующий день оппозиционные депутаты вытолкали их из сессионного зала – в ход пошли даже кулаки.

Выяснилось, что в Объединенную оппозицию их привел именно Яценюк. Он признал, что это его вина, но добавил, что его попросту предали. Оппозиция продолжает настаивать на непризнании Табаловых депутатами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Батькивщина Табалов
По теме

Архив
Новости

ok