Экономика 2016-07-19T21:31:56+03:00
Українські новини
Каськив анонсировал "значительные события" вокруг LNG-терминала в ближайшие дни

Каськив анонсировал "значительные события" вокруг LNG-терминала в ближайшие дни

Владислав Каськив ожидает значительных событий.
Владислав Каськив ожидает значительных событий.

Также он объяснил, что в этот проект не привлекаются европейские компании из-за их тесного сотрудничества с "Газпромом".

В ближайшие дни стоит ожидать "значительных событий" касательно проекта по строительству LNG-терминала.

Об этом заявил председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив, комментируя подписание соглашения с американской APCO Worldwide Incorporated.

"Сотрудничество с американской компанией является частью общего плана, направленного на энергетическую независимость Украины. В ближайшие дни произойдут значительные события в энергетической сфере. Также станет понятным и истинный смысл событий вокруг LNG-терминала", – сказал он.

Каськив добавил, что проект по строительству терминала реализуется совместно с американской компанией APCO из-за тесной связи европейских компаний с российским "Газпромом".

"Мы выбрали американскую компанию, потому что такое партнерство может обеспечить защиту национальных интересов Украины. К сожалению, европейские структуры слишком тесно связаны с газовым монополистом", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, скандал вокруг LNG-терминала разгорелся после того, как 26 ноября Каськив сообщил достижении соглашения между госпредприятием "LNG-терминал" и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа. Стоимость проекта оценивалась в 856 млн евро.

Позже Gas Natural Fenosa сообщила, что не подписывала никаких подобных договоров. По данным СМИ, подписантом договора с Украиной со стороны якобы испанской компании оказался лыжный инструктор.

На девятые сутки после скандала правительство создало комиссию и пообещало поднять вопрос об ответственности виновных. Заключение комиссии до сих пор не обнародовано.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok