подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мирошниченко: курилки в Раде должны быть закрыты

Желающие покурить депутаты теперь должны будут выходить на улицу.
Желающие покурить депутаты теперь должны будут выходить на улицу.

По его словам, если этого не произойдет, то штраф должен быть наложен как на парламент, так и на тех депутатов, которые нарушат запрет.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко прогнозирует, что вследствие вступления в силу закона, предусматривающего введение запрета на курение табачных изделий в помещениях ресторанного хозяйства и органах государственной власти, а также ряде других мест будут закрыты парламентские курилки.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"В Верховной Раде эти курилки должны быть закрыты", - заявил он.

При этом по словам Мирошниченко, если этого не произойдет, то штраф должен быть наложен как на парламент, так и на тех депутатов, которые нарушат запрет.

Он подчеркнул, что желающие покурить депутаты теперь должны будут выходить на улицу, а если они каким-либо образом нарушат указанный закон, то в их отношении можно будет составлять административные протоколы.

Напомним, 16 декабря вступил в силу закон, предусматривающий введение запрета на курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости