Политика 2017-01-12T14:29:01+02:00
Українські Новини
Суд запретил мужу Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании

Суд запретил мужу Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании

Александра Тимошенко обязали выплатить штраф.
Александра Тимошенко обязали выплатить штраф.

Документ вступил в законную силу 14 декабря. Срок предъявления к исполнению – один год.

Днепропетровский райсуд в обеспечение иска Государственной налоговой инспекции запретил мужу экс-премьера Юлии Тимошенко Александру распоряжаться акциями своей чешской компании Britico Product s.r.o. Об этом говорится в решении суда.

Документ вступил в законную силу 14 декабря. Срок предъявления к исполнению – один год.

Вместе с иском Налоговая подала в суд заявление об обеспечении иска, в котором заявитель ссылается на постановление Печерского райсуда Киева, которым Тимошенко признан виновным в совершении правонарушения.

Супруг экс-премьера также обязан выплатить штраф в размере 595 гривен с одновременной конфискацией в доход государства "незаконно приобретенных валютных ценностей", то есть акций Britico Product s.r.o.

Кроме того, суд запретил Тимошенко совершать любые действия по отчуждению акций компании, а также другие действия, связанные с осуществлением права собственности на эти акции.

Суд запретил ему совершать любые действия, связанные с регистрацией изменения состава участников компании, и принимать решение о прекращении деятельности компании. Ему, как владельцу и должностному лицу, запрещено выдавать распоряжения должностным лицам, работникам компании и другим лицам в отношении компании.

Постановление может быть обжаловано в течение пяти дней со дня провозглашения решения. "Обжалование постановления не останавливает его выполнения", – говорится в постановлении.

На минувшей неделе стало известно, что окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее около 18,3 миллиона долларов в пользу UTICo. Решение по спору ЕЭСУ было вынесено еще в 2005 году, но добиться исполнения этого решения суда компании не удается до сих пор.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Суд
По теме
Архив
Новости

ok