Украина 2017-01-12T14:29:02+02:00
Українські Новини
Яценюк: у Януковича нет прав подписывать договор о вступлении Украины в ТС

Яценюк: у Януковича нет прав подписывать договор о вступлении Украины в ТС

Яценюк намекает, что Янукович может сдать интересы Украины.
Яценюк намекает, что Янукович может сдать интересы Украины.

Яценюк отметил, что возможное подписание такого соглашение Януковичем станет еще одним основанием для импичмента президента.

Депутат от "Батькивщины" Арсений Яценюк заявляет об отсутствии у президента Виктора Януковича полномочий на подписание соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Президент Янукович не имеет никаких полномочий на подписание каких-либо документов о вступлении Украины в Таможенный союз. Это прямо противоречит закону об основах внутренней и внешней политики, в котором четко прописана ориентация Украины на евроинтеграцию, и нет ни слова о Таможенном союзе", – сказал он.

Яценюк отметил, что возможное подписание такого соглашение Януковичем станет еще одним основанием для импичмента президента. Ссылаясь на свои источники, политик отметил, что президент может подписать акт о вступлении Украины в Таможенный союз либо меморандум о сотрудничестве уже завтра, 18 декабря.

Он также заверил, что в случае подписания подобного документа реакция оппозиции будет очень жесткой. Также Яценюк сообщил, что по результатам встречи в Москве цена на газ может быть уменьшена в два раза. По его словам, в таком случае оппозиция будет требовать соответствующего уменьшения цены на газ для простых потребителей.

Яценюк подчеркнул, что в любом случае уменьшение цены на газ не должно привести к продаже национальных интересов Украины.

Ранее посол России в Украине Михаил Зурабов подтвердил возможность визита Януковича в Москву 18 декабря. По его словам, такая встреча будет означать, что стороны приблизились "довольно серьезно к тому, чтобы выйти на практические договоренности".

Политолог Александр Сушко заявил, что во время визита в Россию Янукович подпишет документы о сближении Украины с Таможенным союзом, передачи России контроля над украинской газотранспортной системой и фактическом отказе от евроинтеграции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok