Мир 2017-01-12T14:29:03+02:00
Українські Новини
Власти Москвы заявили, что участков под строительство трех мечетей не выделяли

Власти Москвы заявили, что участков под строительство трех мечетей не выделяли

Московские власти землю под мечети пока не выделяли.
Московские власти землю под мечети пока не выделяли.

Участок на шоссе Энтузиастов, 28 был зарезервирован еще в 2003 году.

Московские власти опровергли информацию о том, что в городе выделены три участка по строительство мечетей. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

"Участки для строительства мечетей не определены, разработка соответствующей градостроительной документации не ведется", - подчеркивается в пресс-релизе ведомства.

Между тем, сотрудник пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы сообщил РИА Новости, что на шоссе Энтузиастов, 28, действительно, еще в 2003 году был зарезервирован участок под строительство мечети. При этом он подчеркнул, что участок расположен на отшибе.

В свою очередь сотрудница пресс-службы московского департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями заявила, что никакой официальной информации о принятии решений по строительству мечетей в ведомство не поступало.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина сообщила, что власти Москвы согласились выделить участки под строительство мечетей в Люблино, Бутово и около метро "Шоссе Энтузиастов". Источник в правительстве города пояснил изданию, что теперь свое мнение должны высказать местные власти и жители.

Больше новостей о: Москва Мечеть
По теме
Архив
Новости

ok