подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госпотребзащита призвала обращаться к администрации ресторанов при обнаружении в них курящих

Вчера вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах.
Вчера вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах.

Ведомство надеется на активное сотрудничество при реализации антитабачного закона с общественными организациями и СМИ.

Государственная инспекция по защите прав потребителей рекомендовала гражданам обращаться к администрации заведений ресторанного хозяйства в случае, если они увидят в таких заведениях курящих лиц.

"Если это происходит в учреждениях ресторанного хозяйства, то вы обязательно обращайтесь к администрации. Администрация имеет право вызвать милицию, которая будет составлять админпротокол", - сказала заместитель председателя Госпотребзащиты Ольга Соколова.

При этом она отметила, что ее ведомство готово к реализации положений закона, предусматривающего запрет на курение в ресторанах, но надеется также на активное сотрудничество при его реализации с общественными организациями и средствами массовой информации.

Она также подчеркнула, что данный закон не допускает двойных трактовок, и в этой связи нет предпосылок говорить о потенциальных нарушениях при его применении.

В свою очередь депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко также заверил, что отсутствие возможности для неоднозначных трактовок положений закона будет препятствовать тому, чтобы при его применении встречались проявления коррупции.

Напомним, вчера, 16 декабря, закон о запрете курения в ресторанах, государственных учреждениях и на остановках общественного транспорта вступил в силу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Курение
По теме

Архив
Новости