Украина 2016-07-19T21:32:01+03:00
Українські новини
Москва решила, что Украина и Таможенный союз уже работают в формате "3+1"

Москва решила, что Украина и Таможенный союз уже работают в формате "3+1"

Москва пытается затянуть Украину в ТС.
Москва пытается затянуть Украину в ТС.

Глава коллегии ЕЭК Виктор Христенко добавил, что каждый вкладывает в этот формат свой смысл.

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии – наднационального органа Таможенного союза – Виктор Христенко заявил, что Украина и ТС уже работают вместе в формате "3+1". Об этом он заявил журналистам в Москве.

"Каждый в "3+1" вкладывает свой смысл. Для меня сегодня реализация формата "3+1" – это как раз то, что делает комиссия с Украиной", – отметил Христенко.

По его мнению, в сентябре текущего года по результатам его переговоров с премьером Николаем Азаровым были подписаны два соглашения, которые определяют системный диалог в сфере торговли и технического регулирования.

Христенко подчеркнул, что в настоящее время соответствующие министры со стороны Украины и ЕЭК определяют повестку дня по этим вопросам с целью предотвратить появление торговых конфликтов и создать условия для либерализации торговых отношений.

Отвечая на вопрос, подписание каких договоров между Украиной и Таможенным союзом следует ожидать, Христенко заявил: "Конечно, лучше спрашивать об этом власти Украины, к чему готовится Виктор Янукович с точки зрения подготовки к подписанию документов".

Христенко также выразил убежденность, что Украина так или иначе будет вынуждена определяться в отношении Таможенного союза или Европейского Союза. "Несамоопределившаяся страна в сегодняшнем мире обречена на высокие риски", – очертил он перспективы Украины.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она много чего потеряет в экономическом плане. Примечательно, что ранее он выступал за сотрудничество с ТС именно в формате "3+1", который Россия не приемлет.

Также он заявил, что Украина гармонизирует свои законы и нормы в соответствии с правилами Таможенного союза, а в видеообращении к Верховной Раде президент отметил, что Украина намерена постепенно присоединяться к правилам ТС.

Источник : Деньги
Больше новостей о: Таможенный союз Христенко
По теме

Архив
Новости

ok