Украина 2016-07-19T21:32:02+03:00
Українські новини
Колесниченко утверждает, что говорить на русском в Раде ему разрешает закон

Колесниченко утверждает, что говорить на русском в Раде ему разрешает закон

Вадим Колесниченко намерен говорить в Раде на русском языке.
Вадим Колесниченко намерен говорить в Раде на русском языке.

При этом он опасается, что этот закон может быть "кастрирован".

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает своим правом, предусмотренным законодательством, выступать на заседаниях парламента на русском языке.

Об этом он сказал во время круглого стола.

"Мы действительно можем выступать на региональных языках. Это нам сегодня позволяет делать этот закон (об основах языковой политики)", – сказал он.

Колесниченко добавил, что до принятия и вступления в силу этого закона возможность парламентариев выступать на других, кроме государственного, языках была ограничена, но теперь депутаты получили право выступать на региональных языках.

Помимо этого, Колесниченко выразил опасение, что действие этого закона может быть существенно ограничено.

"Сам закон находится под большим вопросом в связи с тем, что был запущен такой интересный механизм по поводу, по сути, его кастрации или уничтожения", – отметил депутат.

Он также призвал своих коллег реализовывать их права, которые закреплены в законодательстве.

Как сообщали Ukranews, 13 декабря депутаты от "Свободы" в Раде пытались прервать выступление Колесниченко, которое он проводил на русском языке.

Рабочая группа по усовершенствованию языкового законодательства инициирует повышение минимума носителей регионального языка, необходимого для придания ему такого статуса, с 10 до 30%. Колесниченко считает это "гадостью".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok