Мир 2017-01-12T14:29:10+02:00
Українські Новини
РФ в ответ на "Закон Магнитского" запретит американцам усыновлять российских детей

РФ в ответ на "Закон Магнитского" запретит американцам усыновлять российских детей

РФ запретит американцам усыновлять российских детей.
РФ запретит американцам усыновлять российских детей.

Поправки в закон предполагают запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций-посредников в этой сфере.

Партия "Единая Россия" готовит поправки ко второму чтению законопроекта, рассматриваемого как ответ на американский "закон Магнитского".

По данным "Ведомостей", эти поправки предполагают прямой запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций-посредников в этой сфере. В связи с этим Россия должна будет разорвать соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления, действующее с ноября 2012 года.

Законопроект, неформально именуемый "законом Димы Яковлева" в память погибшего в США ребенка из России, был  на днях, 14 декабря, одобрен Думой в первом чтении. Он предусматривает финансовые санкции в отношении лиц, причастных к нарушениям прав человека. Среди прочего, инициатива направлена против усыновителей, нарушивших права российских детей.

Поправки "Единой России" предусматривают также, что санкции коснутся не только нарушителей прав россиян, но и всех, кто причастен к ущемлению прав и свобод человека.

Новый закон может коснуться должностных лиц, причастных к жестокому обращению с заключенными в Гуантанамо.

Напомним, "Закон Магнитского", ответом на который служит "закон Димы Яковлева", уже подписан президентом США Бараком Обамой. Документ предусматривает санкции в отношении россиян, якобы виновных в ущемлении прав человека. 

По теме

Архив
Новости

ok