Происшествия 2016-07-19T21:32:06+03:00
Українські новини
В Уругвае 18-летний парень открыл стрельбу, подражая убийце детей из Коннектикута

В Уругвае 18-летний парень открыл стрельбу, подражая убийце детей из Коннектикута

Инцидент, к счастью, закончился без жертв и раненых.
Инцидент, к счастью, закончился без жертв и раненых.

Инцидент, к счастью, закончился без жертв и раненых - молодой человек успел произвести всего три выстрела, после чего был схвачен полицейскими.

В уругвайском городе Пайсанду 18-летний парень открыл стрельбу по посетителям медицинского центра, подражая Адаму Ланце, который на днях застрелил в начальной школе в американском Сэнди Хук 26 человек.

Как пишут латиноамериканские СМИ, инцидент, к счастью, закончился без жертв и раненых - молодой человек успел произвести всего три выстрела, после чего был схвачен полицейскими. Однако стрельба привела к серьезной панике среди посетителей и персонала частного медцентра.

По словам судебного эксперта, у молодого человека серьезные психические отклонения. По свидетельству знакомых, он всегда был замкнут и жил в своем собственном мире, хотя учился в университете хорошо.

На допросе он показал, что пошел на преступление под влиянием новостей из американского Сэнди Хук - он захотел сделать нечто похожее. Правда, затем он сообщил, что якобы является последователем Усамы бен Ладена, которого считает по-прежнему живым, а также рассказал, что хотел покончить жизнь самоубийством.

Сейчас юноша доставлен в психиатрическую лечебницу, где будет находиться под полицейским надзором до окончательного установления его вменяемости или невменяемости.

Напомним, 14 декабря 20-летний Адам Ланца убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук 26 человек, из которых 20 - дети в возрасте шести-семи лет. Позднее он застрелился сам. 

По теме

Архив
Новости

ok