Мир 2016-07-06T00:30:07+03:00
Українські новини
Полиция отпустила задержанных лидеров российской оппозиции без составления протоколов

Полиция отпустила задержанных лидеров российской оппозиции без составления протоколов

Полиция задержала от 40 до 60 человек. Фото @aleshru
Полиция задержала от 40 до 60 человек. Фото @aleshru

Задержанные провели в автозаке и в ОВД около трех часов.

Полиция Москвы отпустила из ОВД "Текстильщики" задержанного на несанкционированной акции оппозиции на Лубянской площади Алексея Навального без составления протокола и предъявления обвинения.

Как сообщил РАПСИ его адвокат Вадим Кобзев, "Алексей написал объяснительную непонятно по поводу чего, никакого протокола на него не составляли, обвинений ему не предъявлялось, профилактическая беседа не проводилась".

Также вместе с Навальным отпустили и остальных доставленных в этот отдел полиции - Ксению Собчак, Илью Яшина и Сергея Удальцова. Задержанные провели в автозаке и в ОВД около трех часов. 

Напомним, представители оппозиции планировали провести в Москве сегодня, 15 декабря, акцию - пройти маршем по одной из центральных улиц до Лубянки, однако мэрия им в этом отказала, предложив несколько альтернативных маршрутов, с которыми оппозиционеры не согласились.

Тем не менее, по данным столичного ГУМВД, на Лубянскую площадь сегодня пришли около 700 человек. Полиция напомнила собравшимся о том, что акция не согласована, и попросила разойтись. Тех, кто продолжил противоправные действия, сотрудники органов внутренних дел вытеснили с площади или вынуждены были задержать - всего были задержаны от 40 до 60 человек.

По теме

Архив
Новости

ok