подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: бойню в американской школе устроил психически ненормальный 20-летний парень

Ланца страдал от расстройства личности, жил со своей матерью, и устроил стрельбу после ссоры с ней.
Ланца страдал от расстройства личности, жил со своей матерью, и устроил стрельбу после ссоры с ней.

Сперва сообщалось, что детей убил 24-летний Райан Ланца, но вскоре информированные источники заявили, что стрелком оказался его 20-летний брат.

Убийца детей в американской школе Адам Ланца был психически ненормальным.

Как сообщает издание New York Post, возможно, он был аутистом.

По данным АР, Ланца страдал от расстройства личности, жил со своей матерью, и устроил стрельбу после ссоры с ней.

По последним данным, жертвами Ланцы стали 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет и шесть взрослых. Выжил лишь один человек - учительница в школе.

Сперва сообщалось, что детей и учителей убил 24-летний Райан Ланца, но вскоре информированные источники заявили, что стрелком оказался 20-летний Адам Ланца, а его брата Райана задержала полиция. По словам источников, путаница возникла из-за того, что у убийцы при себе было удостоверение личности брата.

На своей странице в Facebook Райан сообщил, что это сделал не он, и он был на работе. Теперь он, а также отец братьев Питер дают показания и сотрудничают со следствием. По данным SkyNews, Райан сообщил полиции, что не общался с братом с 2010 года. Полиция считает, что никто из членов семьи Адама к произошедшему непричастен.

Также выяснилось, что Адам убил свою мать дома после ссоры, а затем с кучей оружия, зарегистрированного на ее имя, приехал в школу. На месте преступления полицейские нашли минимум три единицы - пистолет австрийской фирмы Glock калибра 9 мм, пистолет SIG-Sauer и винтовку Bushmaster калибра 223.

Сотрудник полиции штата Коннектикут Пол Вэнс уточнил, что из 20 погибших детей 18 скончались в школе, еще двое умерли от ран в больнице. По словам полицейского, также были убиты шесть взрослых, в том числе директор учебного заведения Даун Хохшпрунг.

Сам стрелок также был найден мертвым.

Сообщается, что Хохшпрунг, услышав выстрелы, побежала на место ЧП и успела включить сирену экстренного оповещения, прежде чем Адам выстрелил в нее.

Роберт Ликата, чей 6-летний сын выбежал из класса после начала стрельбы, сообщил, что, по словам мальчика, Ланца не произнес ни слова. Ликата сказал, что мальчик вел себя "очень смело" - ему удалось вывести из класса еще нескольких учеников.

Больше новостей о: СШАШколаСтрельбаКриминал
По теме

Архив
Новости