Украина 2016-07-19T21:32:18+03:00
Українські новини
Табаловы заявили, что приняли присягу

Табаловы заявили, что приняли присягу

Александр Табалов объяснил свой выход из фракции.
Александр Табалов объяснил свой выход из фракции.

Александр Табалов объяснил свой выход из фракции.

Депутат Верховной Рады Александр Табалов заявил, что он и его сын Андрей Табалов приняли депутатскую присягу и приступили к полномочиям.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый национальный" 14 декабря.

"Мы присутствовали при присяге. Нас, кстати, два дня разыскивали, ходили по парламенту... Да, мы на самом деле находились в правом углу (сессионного зала). Нас туда затолкали, загнали коллеги из "Свободы", - сказал он.

Табалов подчеркнул, что он выполнил все политические обязательства перед Объединенной оппозицией и до объявления результатов выборов сообщил, что не намерен входить во фракцию.

"Я об этом объявил до объявления результатов выборов. Потому что я перед ними перевыполнил все свои обязательства. Я в свое время курировал Черкасскую область, и меня от нее оттеснили, потому что там другие планы были, по всей вероятности", - сказал он.

Его спросили, не расценивает ли он невхождение во фракцию "Батькивщина" как нарушение своих обязательств в связи с тем, что он был включен в избирательный список под проходным номером и, фактически, прохождение в парламент ему было гарантировано.

"Я не знаю, может быть для кого-то это странно, но для меня, когда я выполняю обязательства, а передо мной их не собираются выполнять, я считаю, что это абсолютно нормально", - ответил он.

Табалов также подчеркнул, что готов был бы сложить свои полномочия, как это предусмотрено в его присяге, которую он давал как кандидат от партии, если бы он поменял свои политические убеждения.

Он также сообщил, что принимал участие в рамках законодательства в финансировании избирательной кампании партии и с уважением относится к председателю фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку.

Конфликт вокруг отца и сына – Александра и Андрея Табаловых – возник после того, как они отказались вступить во фракцию "Батькивщины". При этом старший Табалов был избран по ее спискам и письменно пообещал присоединится к фракции.

Из-за этого оппозиция не допустила Табаловых к принятию присяги на трибуне Рады и потребовала сложить мандаты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Табалов
По теме

Архив
Новости

ok